您当前所在的位置:首页 > 基层信息
展现学院风采 提高实践能力
【编辑日期:2019/7/16】??【文章来源:管理员】??【阅读次数: 次】??【 关 闭 】

为展现安徽信息工程学院风采,提高学生社会实践能力,7月15日,安徽信息工程学院暑期三下乡活动在花桥镇拉开序幕。此次活动由安徽工程学院电气与电子工程学院学工主管吕海涛老师带队,为朱桥街道周边百姓免费维修家用电器。活动开始前,安信工一行与花桥镇团委就暑期三下乡活动开展的建议和意见、双方在互利共赢方面能够达成哪些帮助等方面举行座谈会。花桥镇党委副书记陈诚、镇党委委员陈剑锋及团委负责同志一同参加座谈。

座谈会上,花桥镇团委分管负责同志首先对安徽信息工程学院师生的到来表示热烈的欢迎,并感谢他们为花桥镇百姓提供便利。随后他也向此次参加活动的同学提出两点要求:一是遵守纪律,服从学校和政府的统一安排;二是注意安全,所有维修过程务必断电操作。花桥镇党委副书记陈诚表示,共青团作为党领导的先进青年的群团组织,服务青年发展是共青团的重要职责。花桥镇将积极配合、支持学校开展的此类活动,愿意为青年学生提供一个锻炼自己、成就他人的平台。也希望双方合作可以常态化、品牌化,拓宽合作范围,延伸合作类型,更好的服务群众。最后,双方举行安徽信息工程学院暑期社会实践基地授牌仪式,授予花桥镇为安徽信息工程学院大学生志愿服务与社会实践基地。


会后,安徽信息工程学院的师生在朱桥街道正式开始家电维修活动,吸引周边群众纷纷前来,仅一上午便为群众修理电风扇5台,收音机1个。