您当前所在的位置:首页 > 基层信息
陶辛镇:筑牢防溺水安全防线 安全度暑
【编辑日期:2019/8/9】??【文章来源:管理员】??【阅读次数: 次】??【 关 闭 】

盛夏已至,骄阳似火,酷暑难耐,人们为避暑总是喜欢呆在清凉舒爽的地方,空调久居不适,所以下水游泳便成为人们首当其冲的想法,78月份又正值暑期,对学生来说,他们更喜欢夏天结伴到河边或池塘边玩耍,再加上应急应变的能力差,这就加大了学生溺亡事故的概率。为切实预防群众溺水事故发生,陶辛镇联合县水务局在镇域各主要河流、人居集中区域的沟塘附近防溺水警示牌,警示随意下河游泳行为,预防溺亡事件发生。

生命可贵,切要珍惜,预防溺水,要紧绷安全之弦,夏季河边游玩要谨记“6个不准”:1.不私自下水游泳;2.不擅自与他人结伴游泳;3.不在无家长或教师带领的情况下游泳;4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5.不到不熟悉的水域游泳;6.不擅自下水施救;希望广大群众筑牢心中安全防线,互相监督,安全度暑。(李云飞)